معكرونة بصلصة البيشاميل



المكوّنات
  • زبدة مقطّعة - 60 غرام
  • دقيق - ثلث كوب
  • حليب سائل - 4 أكواب ونصف
  • جبن برميزان - 75 غرام
  • ملح - ربع كوب
  • جوزة الطيب بودرة - رشّة
  • معكرونة - 250 غرام
  • ذرة معلّبة - 175 غرام

طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المملّح إلى أن تنضج.
2- صفّي المعكرونة من الماء.
3- ذوّبي الزبدة في قدر آخر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق. إطهي المزيج لمدّة دقيقة ونصف.
4- إرفعي القدر عن النار وأضيفي الحليب تدريجيّاً مع التحريك.
5- عندما يصبح المزيج متجانساً أعيدي القدر إلى النار، أضيفي الذرة واطهي المزيج مع التحريك لمدّة 12 دقيقة.
6- أضيفي المعكرونة إلى القدر ثم جبن البرميزان ونكّهي الطبق بالملح وجوزة الطيب.
7- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق فوراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق