المقادير:
مقادير العجينة :
3 اكواب دقيق
4 ملاعق حليب
فنجان سكر
فنجان زيت
ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
4 ملاعق زبده
كوب ماء للعجن
مقادير الحشو :
قرفة مطحونة
سكر باودر
كاكاو باودر
زبدة ذائبة
للتزييـــن :
حليب مكثف المحلى
3 اكواب دقيق
4 ملاعق حليب
فنجان سكر
فنجان زيت
ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
4 ملاعق زبده
كوب ماء للعجن
مقادير الحشو :
قرفة مطحونة
سكر باودر
كاكاو باودر
زبدة ذائبة
للتزييـــن :
حليب مكثف المحلى
الطريقة:
تخلط المكونات جميعا عدا الدقيق .. ثم يضاف الدقيق تدريجيا وتعجن حتى تصبح عجينة ملساء
تترك لتخمر لمدة نصف ساعة
تقسم العجينة الى 4 كرات
تفرد كل كرة على شكل مستطيل وتدهن بالزبدة ويرش الحشو (السكر والقرفة والكاكاو )
تلف باحكام بشكل اسطواني
تقطع الى شرائح بسمكـ 4 سم بسكين حاد وترص في صينية ويدهن الوجه بالزبدة
توضع في الفرن بحرارة 180 لمدة 20 دقيقة
تخرج من الفرن ويصب عليها حليب لونا المركز المحلى وتقدم ..
طريقة عمل حليب المكثف المحلى بالشوكولا :
نذيب اصبع زبدة ونضع عليه الحليب المكثف ويخلط جيداَ
ثم نضع 3 ملاعق كاكاو بادور
ويقلب جيدا ..
يمكن استخدامه مع أصناف اخرى من الحلويات ..
بالهناء والعافية ..~
تترك لتخمر لمدة نصف ساعة
تقسم العجينة الى 4 كرات
تفرد كل كرة على شكل مستطيل وتدهن بالزبدة ويرش الحشو (السكر والقرفة والكاكاو )
تلف باحكام بشكل اسطواني
تقطع الى شرائح بسمكـ 4 سم بسكين حاد وترص في صينية ويدهن الوجه بالزبدة
توضع في الفرن بحرارة 180 لمدة 20 دقيقة
تخرج من الفرن ويصب عليها حليب لونا المركز المحلى وتقدم ..
طريقة عمل حليب المكثف المحلى بالشوكولا :
نذيب اصبع زبدة ونضع عليه الحليب المكثف ويخلط جيداَ
ثم نضع 3 ملاعق كاكاو بادور
ويقلب جيدا ..
يمكن استخدامه مع أصناف اخرى من الحلويات ..
بالهناء والعافية ..~
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق