المقادير:
مقادير
واحد وربع كوب بسكوت مطحون
ربع كوب زبدة مذوبة
200 جرام جبنة كريمة
نصف كوب قشطة
ربع كوب ماء
واحد ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب كريمة خفق
واحد ونصف ملعقة جيلاتين وقليل من الملح
واحد ونصف كوب سكر ناعم
واحد وربع كوب بسكوت مطحون
ربع كوب زبدة مذوبة
200 جرام جبنة كريمة
نصف كوب قشطة
ربع كوب ماء
واحد ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب كريمة خفق
واحد ونصف ملعقة جيلاتين وقليل من الملح
واحد ونصف كوب سكر ناعم
الطريقة:
طريقة
اخلطي بسكوت المطحون مع الزبدة اضغطي خليط البسكويت في قاع صينية شيز كيك
في وعاء اخرى ضعي سكر والماء واطبخي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي كريمة خفق وفانيلا وملح واخلطي جيدا
نترك الكراميل جانبا حتى يصبح دافئا ثم نضع بودرة الماء والجيلاتين ثم نضع الوعاء فوق حمام مائي ونحرك حتى يذوب الجيلاتين
ثم نضيف في وعاء جديد جبن وسكر وفانيلا ونخفقها حتى يصبح المزيج طريا وناعما ونضيف كلا من قشطة والجيلاتين المذوب ونخلطها مرة اخرى
جيدا ثم نصيب الخليط شيز كيك فوق البسكويت وبعدها نصب فوقها خليط كراميل ونقلبها برفق بااستخدام طرف السكين واخيرا نبردها في الثلاجة
لمدة خمس ساعات واخيرا تقدم باردا
وبالهنا والعافية
اخلطي بسكوت المطحون مع الزبدة اضغطي خليط البسكويت في قاع صينية شيز كيك
في وعاء اخرى ضعي سكر والماء واطبخي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي كريمة خفق وفانيلا وملح واخلطي جيدا
نترك الكراميل جانبا حتى يصبح دافئا ثم نضع بودرة الماء والجيلاتين ثم نضع الوعاء فوق حمام مائي ونحرك حتى يذوب الجيلاتين
ثم نضيف في وعاء جديد جبن وسكر وفانيلا ونخفقها حتى يصبح المزيج طريا وناعما ونضيف كلا من قشطة والجيلاتين المذوب ونخلطها مرة اخرى
جيدا ثم نصيب الخليط شيز كيك فوق البسكويت وبعدها نصب فوقها خليط كراميل ونقلبها برفق بااستخدام طرف السكين واخيرا نبردها في الثلاجة
لمدة خمس ساعات واخيرا تقدم باردا
وبالهنا والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق