فيليه سمك الهامور بالزبدة والكريمة المميزة مع الرز الأبيض

المقادير: 
- فيليه سمك هامور ( يُفضل طازج ).
- كريمة خفق.
- زبدة وسط.
- بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
- جزرتان مفرومة متوسطتا الحجم.
- ملح.
- بهارات سمك.
- مسحوق الثوم.
- قليل من الفلفل الأسود المطحون والبربيكيا.
الطريقة: 
1. تنقع قطع سمك الفيليه في ماء وخل لدقائق, ثم يغسل بالماء جيداً.
2. تتبل قطع الفيليه بالملح والبهارات المشكلة, وقليل من الفلفل الأسود والبربيكيا, ومسحوق الثوم ( والأخير يعطي طعم مميز للسمك)
3.تسيح أصبع الزبدة في الطاوة, ومن ثَم توضع قطع الفيليه السمك في الطاوة وتقلب بحذر حتى تنضج.
وللمعلومية فإن ما تحتاجين إليه من الزبدة هو بحسب كمية السمك لديك,
4. بعد نضج السمك نرفعه جانباً في طبق التقديم, وفي نفس الطاوة التي قُلي فيها السمك نضع البصل المفروم والجزر المفروم حتى تذبل.
5. نسكب عليها علبة كريمة الخفق ونستمر بالتحريك حتى تثخن الكريمة.
6. نسكب الخليط السابق على السمك في طبق التقديم.
7. سيكون لذيذ جداً مع الرز الأبيض.
وسيكون للسمك هذه المرة مذاق آخر لديكم - بإذن الله - .
وبالعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق