كعك الفراشة للعيد .. كعكات صغيرة مناسبة للضيوف

كعك الفراشة للعيد .. كعكات صغيرة مناسبة للضيوف
كعك الفراشة للعيد كعكات صغيرة مناسبة للضيوف

المقادير لأكواب الكعك:
-12 كوباً معدّاً بالطريقة الأساسية


كعك الفراشة للعيد كعكات صغيرة مناسبة للضيوف


المقادير للتزيين:
-نصف كمية كريما الزبدة
-عجينة وردية لتلوين الطعام
-حبات صغيرة ملوّنة
-مخروط تزيين الكعك مركّب عليه أنبوب على شكل نجمة


كعك الفراشة للعيد كعكات صغيرة مناسبة للضيوف





طريقة التحضير:
1- يقطع الجزء العلوي من كل كعكة، ثم يقطّع كل جزء إلى نصفين ويوضع جانباً.
2- تلوّن كريما الزبدة بعجينة تلوين الطعام، وتستخدم لملء مخروط التزيين.يتمّ إخراج خط متعرّج من المخروط عبر الجزء العلوي من كل كعكة، لتغطيتها. يوضع الجزء العلوي من الكعكة مرة أخرى على طبقة التزيين لتبدو كجناحي الفراشة.
3- يتمّ إخراج شكل مشابه لهيكل الفراشة من المخروط، مع نثر حبّات التزيين الملوّنة الصغيرة بين الجناحين.

كعك الفراشة للعيد كعكات صغيرة مناسبة للضيوف


نصيحة "الشيف":
استخدمي عجين التلوين بدلاً من الملوّن السائل، لأن هذا الأخير قد يغيّر أحياناً تماسك كريما الزبدة.

(هذه المقادير تكفي لإعداد 12 قطعة).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق