كنافة سعودية بالجبن




المكوّنات
  • عجينه عثمانيه اي كنافة - 500 غرام
  • زبده  مذوبة - نصف كوب
  • لتحضير الحشوة:
  • ماء - نصف كوب
  • حليب بودرة - ثلاث ملاعق كبيرة
  • نشاء ذره - ملعقتان كبيرتان
  • حبهان مطحون - ملعقة كبيرة
  • قشده- 170 غرام
  • جبن بلدي - كوبان ونصف
  • قطر - كوب
  • فستق حلبي  مطحون للتزيين (إختياري)
  • زبده - ملعقة كبيرة


  • طريقة العمل

    1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    2- كسّري الكنافة بواسطة يديك فوق وعاء كبير ثمّ اسكبي الزبدة المذوّبة فوقها وحرّكي حتى تتشرّبها جيداً.
    3- إقسمي الكنافة إلى قسمين.
    4- إدهني صينية فرن مستديرة قطرها 36 سنتم بأي مادة دهنية من اختيارك وضعي فيها القسم الأول من الكنافة. تأكّدي أن يكون سطحها متساوٍ.
    5- لتحضير القشطة: في قدر صغير، إخلطي الماء ونشاء الذرة والحليب جيّداً حتّى يتخثر المزيج.
    6- إرفعي القدر عن النار، ثمّ أضيفي الجبن والقشدة والحبهان وحرّكي جيّداً.
    7- أسكبي المزيج بتأنٍّ فوق الكنافة وبشكل متساوٍ.
    8- ضعي القسم الثاني من الكنافة فوق القشطة. تأكّدي أن يكون سطحها متساوٍ.
    9- أخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
    10- إقلبيها بحذر وضعيها على صحن التقديم.
    11- أسكبي القطر فوقها واتركيها لـ30 دقيقة على الأقلّ قبل أن تقدّميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق