المكوّنات
- عدس - كوب
- أرز - ربع كوب
- ماء - 6 أكواب
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- كمون ناعم - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل - رشّة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- زيت نباتي - ثلث كوب
- بقدونس مفروم - نصف باقة
- خبز محمّص - مكعبات
طريقة العمل
1- نقّي العدس من الحجارة والأوساخ واغسلي جيداً.2- ضعي العدس في قدر مع الماء والأرز المغسول على النار حتى يغلي ثم خفّفي الحرارة واتركيه على النار مدّة ساعة ونصف.
3- إرفعي المزيج عن النار واطحنيه بطاحونة الخضر بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود في الطاحونة.
4- ضعي مزيج العدس المطحون على النار وأضيف إليه الملح والكمون والفلفل.
5- إفرمي البصلة فرماً ناعماً ولوّحيها في الزيت حتى تذبل ثمّ أضيفيها إلى مزيج العدس.
6- أتركي العدس مع البصل على النار مدّة 5 دقائق.
7- زيّني الحساء بالبقدونس المفروم ومكعبات الخبز وقدّميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق