حساء العدس دايت


حساء العدس دايت

المكوّنات
  • عدس - كوب
  • أرز - ربع كوب
  • ماء - 6 أكواب
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • كمون ناعم - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل - رشّة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • زيت نباتي - ثلث كوب
  • بقدونس مفروم - نصف باقة
  • خبز محمّص - مكعبات
طريقة العمل
1- نقّي العدس من الحجارة والأوساخ واغسلي جيداً.
2- ضعي العدس في قدر مع الماء والأرز المغسول على النار حتى يغلي ثم خفّفي الحرارة واتركيه على النار مدّة ساعة ونصف.
3- إرفعي المزيج عن النار واطحنيه بطاحونة الخضر بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود في الطاحونة.
4- ضعي مزيج العدس المطحون على النار وأضيف إليه الملح والكمون والفلفل.
5- إفرمي البصلة فرماً ناعماً ولوّحيها في الزيت حتى تذبل ثمّ أضيفيها إلى مزيج العدس.
6- أتركي العدس مع البصل على النار مدّة 5 دقائق.
7- زيّني الحساء بالبقدونس المفروم ومكعبات الخبز وقدّميه. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق