المكوّنات
- لتحضير الشيرة:
- سكر - كوبان
- ماء - 3 أكواب
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- ماء زهر - ملعقة كبيرة
- ماء ورد - ملعقة كبيرة
- لتحضير اللقيمات:
- دقيق - كوب ونصف
- خميرة - نصف ملعقة صغيرة
- لبن زبادي - كوب ونصف
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- زيت نباتي للقلي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- لتحضير الشيرة: ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً. عندما يغلي المزيج، أضيفي ماء الورد وماء الزهر وحرّكي لمدة 3 دقائق.2- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لمرّة أخيرة قبل رفع الشيرة عن النار.
3- لتحضير الععجين، اخلطي الدقيق والخميرة والملح واللبن الزبادي في وعاء كبير حتى الحصول على عجينة لينة.
4- غطّي الوعاء بورق النيلون واتركي العجينة تتخمر لمدة ساعة على الأقلّ.
5- بعد مرور الساعة، إعجني العجينة جيداً بيديك.
6- حمّي الزيت على النار ثمّ ابدئي بتشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة مغمسة بالزيت واسقطيها في الزيت الحامي.
7- قلّبي اللقيمات حتى تصبح ذهبيّة اللون من كلّ الجهات ثمّ ارفعيها من الزيت وضعيها على مصفاة للتخلّص من فائض الزيت.
8- غمّسي اللقيمات في القطر ثمّ ارفعيها وضعيها على طبق التقديم.
9- أتركيها لتبرد ثمّ قدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق