طريقة عمل اللقيمات أو لقمة القاضي



المكوّنات
  • لتحضير الشيرة:
  • سكر - كوبان
  • ماء - 3 أكواب
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
  • ماء زهر - ملعقة كبيرة
  • ماء ورد - ملعقة كبيرة
  • لتحضير اللقيمات:
  • دقيق - كوب ونصف
  • خميرة - نصف ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي - كوب ونصف
  • ملح - ربع ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي للقلي - 4 أكواب

طريقة العمل
1- لتحضير الشيرة: ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً. عندما يغلي المزيج، أضيفي ماء الورد وماء الزهر وحرّكي لمدة 3 دقائق.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لمرّة أخيرة قبل رفع الشيرة عن النار.
3- لتحضير الععجين، اخلطي الدقيق والخميرة والملح واللبن الزبادي في وعاء كبير حتى الحصول على عجينة لينة.
4- غطّي الوعاء بورق النيلون واتركي العجينة تتخمر لمدة ساعة على الأقلّ.
5- بعد مرور الساعة، إعجني العجينة جيداً بيديك.
6- حمّي الزيت على النار ثمّ ابدئي بتشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة مغمسة بالزيت واسقطيها في الزيت الحامي.
7- قلّبي اللقيمات حتى تصبح ذهبيّة اللون من كلّ الجهات ثمّ ارفعيها من الزيت وضعيها على مصفاة للتخلّص من فائض الزيت.
8- غمّسي اللقيمات في القطر ثمّ ارفعيها وضعيها على طبق التقديم.
9- أتركيها لتبرد ثمّ قدّميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق