خبز الشاورما الطّري


المكوّنات
  • ماء دافئ - كوبان
  • سكر - ملعقة صغيرة
  • خميرة - خمسة ملاعق صغيرة
  • دقيق - ستة أكواب
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • زيت زيتون - ثلث كوب

طريقة العمل
1- أخلطي كوب من الماء الدافئ مع ملعقة السكر في وعاءٍ متوسّط.
2- أضيفي الخميرة ثمّ حرّكي جيّداً لمدّة 15 دقيقة.
3- أمزجي الدقيق مع الملح ثمّ أضيفي زيت الزيتون وخليط الماء والخميرة بالإضافة إلى كوب الماء المتبقّي.
4- أخلطي المكوّنات جيداً وادعكيها بيديك حتّى تتشكّل عجينة متماسكة.
5- قسّمي العجينة إلى 12 كرة، غطّيها ثمّ اتركيها لترتاح لساعتين من الوقت.
6- إفردي كل كرة باستخدام الشوبك ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى مسبقاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق